23242526272829
30
Поиск по новостям
Друзья сайта
Начало » 2008 » Июнь » 9 » Роберт Кубица: «Если Алонсо и я будем в одной команде, вот уж мы повеселимся!»
Роберт Кубица: «Если Алонсо и я будем в одной команде, вот уж мы повеселимся!»

El Pais

MANEL TORRES - Montreal - 09/06/2008

Все смешалось в доме Роберта Кубицы. Вслед за блестящим этапом в  картинге, как и Льюис Хамильтон и Нико Росберг, этот поляк 23 лет ( родился в Кракове 7 декабря 1984 г.),  незаметно превратился в самую харизматичную личность мира Формулы1  и вчера завоевал в драматичной гонке свою первую победу. Это произошло через три года его сотрудничества с БМВ, которая вчера тоже получила первую победу, он уже поднимался четыре раза на подиум и даже стал лидером чемпионата  с 42-мя очками впереди Хамильтона и Массы,  у которых по 38 очков.
   Предлагаем вашему вниманию интервью с Робертом Кубицей перед его триумфальной гонкой.

В. – Что изменилось настолько сильно, что вы смогли достичь такого результата? Это заслуга машины или гонщика?

О.- Машина почти такая же как в прошлом году. Моя проблема состояла в том, чтобы машина смогла показывать стабильно высокие результаты как можно ближе к ее максимальным возможностям. В этом году у меня сменился инженер, им стал испанец Antonio Cuquerella, мы внесли необходимые изменения и машина стала функционировать гораздо лучше.

В. – Ты сейчас чувствуешь себя лидером команды?

О.- Не вижу необходимости им быть. Единственное, что важно для меня – это хорошо делать свою работу, преодолевать трудности и прогрессировать каждый день.

В общем, я сконцентрирован полностью на  победе..

В.- Фернандо Алонсо всегда вас хвалит. Он считает вас лучшим гонщиком нового поколения. Вы легко побеждали и Хамильтона и Росберга когда были соперниками в картинге.

О.- Мы большие друзья с Фернандо и мне приятно, что он это говорит. Я высоко ценю Фернандо как пилота, но также ценю его, как человека. И если он говорит что-то, то это то, что он  реально думает. Это не тот случай, когда говорят что-то из соображений маркетинга или командной тактики. И если дважды чемпион мира говорит это, я полностью удовлетворен.

В.- У вас прекрасные отношения, это так?

О.- Да, он единственный из пилотов паддока, с кем я играю в карты довольно часто и встречаюсь после гонок  чтобы поужинать и просто поговорить. Однако, мы никогда не говорим о Формуле1.

В.- Но разве в паддоке могут быть друзья?

О.- Иметь там друзей тяжело прежде всего потому, что ты пересекаешься с большим количеством людей, для которых чемпионат и гонки важнее чисто человеческих отношений. Я чувствую себя очень хорошо с Фернандо и считаю его своим другом. С другой стороны, я лоялен по отношению ко всем и чувствую себя хорошо в любом месте. Но с Алонсо мне нравится встречаться и вне гонок.

В.- А как же соперничество среди пилотов?

О.- Это реальность, и не только с ним, но со всеми остальными пилотами. И если я знаю, что он рядом в квалификации или гонке , я должен быть вдвойне внимателен, поскольку он не упустит возможности обогнать меня.

В.- Вам хотелось бы гоняться с ним в 2009 году в БМВ?

О.- Что касается меня, то я не вижу в этом никакой проблемы. Мне это нравится. Неизвестно, что готовим нам будущее, но это уж точно было бы весело, гоняться с Фернандо в одной команде.

В.- В настоящее время Рено отстает от БМВ, которое уже на равных соперничает с Феррари.

О.- В этом году мы очень хорошо начали сезон, и в Барселоне казалось, что наш ритм очень близок  к Макларен. Но в Турции что-то не удалось, и Макларен отдалилась от нас и сильно приблизилась  к Феррари. Мы вернули предыдущие настройки, поработали над сцеплением к этой гонке. Но Феррари сейчас быстрее всех на три, четыре десятых.

В.- Как вы считаете, Рено сможет и дальше прогрессировать после Барселоны?

О.- Эта команда уже завоевала два мировых титула с Алонсо и я думаю, что рано или поздно они начнут серьезно прибавлять.

В.- Смена поставщика шин с Мишелин на Бриджестоун стоила вам достаточно много, как и Алонсо. Вам обоим пришлось менять технику пилотирования. То же самое происходит с отменой контроля тяги?

О.- Самое трудное было привыкнуть к правилу одного комплекта шин. Потом привыкнуть к шинам Бриджестоун. Мы искали правильное соотношение угла наклона и типа шин, выжимали из Бриджестоуна все, что только можно. И все же  это были очень деликатные изменения.

Отмена контроля тяги по сравнению с этим  требует меньших изменений и не так значительно влияет на результат. И мы работаем с этим еще более мягко и точно.

В.- Вернемся в Канаду. Вы вспоминаете прошлогоднее происшествие ( авария на скорости 230 км/ч, когда его перевернутая машина врезалась в отбойник )

О.- Я помню все. И я знаю, что как только ты садишься в машину, ты подвергаешь риску свою жизнь. В Монреале это коснулось и меня. Но большая удача состоит в том, что за последние 10 лет значительно усилилась безопасность в Формуле1. В тот момент у меня не было чувства, что это выглядит так эффектно. Только по телевизору я увидел, насколько это было впечатляюще. Но находясь внутри так не чувствуешь. Когда это происходило, я не мог ничего сделать. Как только машина остановилась, я подвигал конечностями, не сломал ли чего,  понял, что со мной все в порядке.Дальше я уже был спокоен и думал обо всем, что придет в голову .

В.- Возвращение в Монреаль всколыхнуло эти воспоминания?

О.- Нет. Я вспоминал об этом две последующие гонки, но без особых переживаний. А после Маньи-Кура поймал себя на мысли, что я уже ни разу об этом не вспомнил. Все осталось в моей памяти, но никак не отразилось ни на моей манере вождения, ни на мне лично.

В.- Большие изменения произошли в Польше с твоим приходом в Формулу1?

О.- Да. Всего четыре года назад о Формуле в моей стране не знали почти ничего, там даже нельзя было смотреть гонки по телевизору. В этом году интерес значительно вырос еще и потому, что мои результаты улучшились. В Польше сейчас очень много детей хотят стать пилотами, но нет пока в моей стороны достаточно развитой автомобильной культуры.

В.- Отсутствие автомобильной культуры в Польше мешает вам?

О.- Мне приходится считаться с этим. Особенно тяжело мне отвечать отказом на просьбы о какой-либо помощи. Но я знаю, что быть пилотом Формулы1 значит сталкиваться и с этой неприятной стороной жизни.

Перевод
Olga Selivanova
Просмотров: 840 | Добавил: Olgasel | Рейтинг: 5.0 |
Всего комментариев: 2
2 semechkavego
0
https://семечка-джа.com/%D1%80%D0%B5%D0%B3%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%B0%D0%B2%D1%82%D 0%BE%D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%8B/jet-47-auto.html - Купить семена Jet-47-auto отличной генетики и высокого качества
Компания-реализатор “Семечка Джа” занимается продажей качественных семян канабисалучших сортов и
уже несколько лет является лидером в этом сегменте рынка. Наш интернет-магазин предлагаем нашим покупателям семена только наиболее высокого качества, которые имеют потрясающе
высокий всхожесть. Кроме качества наших семян, Вас несомненно порадуют
наши демократичные цены. Это объясняется тем, что большая конкуренция среди
производителей, предлагающих похожуюпродукцию,
вынуждаетбороться за максимально высокое качество семян и сервиса и при этом поддерживать самые низкие цены.
Приобретая семена канабиса в нашем интернет-магазине, Вы гарантированно получите конкретно тот сорт, что Вы выбрали. Наш интернет-магазин перевозим
продукцию по территории Украины и
по всей России. В случае, если по какой-либо причине заказчик не получаете свой
заказ, наша компания обещаем возвратить всю сумму, которую Вы заплатили за семена. ссылка http://семечка-джа.com/fr/specials/ - http://семечка-джа.com/fr/specials/ Offres speciales
И, наконец, относительно конфиденциальности – мы уважает выбор своих клиентов, поэтому, при покупке семян в нашем магазине , Вы можете быть абсолютно уверены, что любая информация о покупателе и месте доставки сохранится не будет разглашена.
социалки
т. +38(099)76-66-563