Команда Ferrari рассказывает о прошедшем Гран-При Испании на трассе Каталунья. Главные лица: Жан Тодт, Фелипе Масса, Кими Райкконен, Лука Бальдисьери. Жан Тодт: "Поул, победа и лучший круг - второй уик-энд подряд. Фелипе безупречно провел гонку. Он проделал большую работу и не спасовал перед атакой Фернандо. Кими к сожалению из-за проблем с электроникой не смог принять участие в борьбе за победу, и это самое большое разочарование, как для меня лично, так и для всей команды.
Команде необходимо решить все проблемы с надежностью, повторяю, абсолютно все. Мы должны быть не только быстры, но и стабильны в каждой гонке. Мы проиграли чемпионат в прошлом году из-за кратковременных спадов в надежности болида, в этом году мы не имеем права позволить себе проиграть снова. Наша главная цель - добиться совершенства во всем. Сезон будет трудным и совершенно непредсказуемым. Мы должны при помощи наших технических партнеров сделать все возможное, для того чтобы победить".
Фелипе Масса: "Как я и ожидал, старт выдался очень напряженным. В первом повороте Фернандо попытался меня атаковать, но мне удалось сохранить свою позицию. После этого мне необходимо было создать хороший задел во времени для того, чтобы после своего первого пит-стопа не сильно проиграть соперникам. Все получилось даже лучше, чем я ожидал.
Машина проехала всю дистанцию гонки без каких-либо проблем, а небольшой инцидент на первой дозаправке ни на что не повлиял".
Кими Райкконен: "Я разочарован. В начале гонки я не смог опередить Хэмильтона, откатился на одну позицию назад, но затем максимально воспользовался борьбой между Массой и Алонсо для того чтобы вернуться на третью позицию. У меня был хороший темп, машина выглядела очень быстрой, но внезапно отказала почти вся электроника, и я вынужден был сойти. Я потерял драгоценные очки, но впереди еще 13 гонок, так что я думаю, у меня есть время догнать соперников".
Лука Бальдисьери: "Фелипе проделал хорошую работу, его результат, если честно был для нас немного неожиданным. Все свободные заезды он испытывал проблемы с шинами, мы никак не могли найти оптимальные настройки для его болида. Но в квалификации и гонке Фелипе был фантастически быстр. Я рад, что все получилось.
К сожалению, Кими не смог закончить гонку из-за отказа электронной системы. Мы обязательно разберемся в чем дело, больше такого не должно повториться. Также я не доволен инцидентом, который произошел на первой дозаправке Массы - необходимо проанализировать работу механиков. Команде необходимо сосредоточить 70% усилий на надежности техники, и только 30% на скорости машины. Мы должны гарантировать нашим гонщикам полную надежность болида"